東京攻略(下)

對唔少女士而言,秋葉原只係《電車男》的場境、宅男毒男的巢穴,好一點也不過是電子產品集散地,能夠吸引她們踏足這區就只有那部比香港平一半、售價仍近二千元的導入機,其餘地方都幾乎生人勿近,仿佛有痴漢在暗角埋伏她們似的。

DSCN1101.JPG但對雄性而言這裡卻是可以讓你千金散盡的英雄塚,超合金、手辦公仔以至高達等幾乎掩沒秋葉原方圓幾公里的範圍,不喜歡又可以去AKB48 Café捧捧場。然而,秋葉原似乎沒有一間模型車店,汽車模型總是散落在超合金店不太起眼的位置。結果白找了半日,原本因買到導入機而興高采烈的另一半的面色亦由紅轉黑,終於走又到中央通與藏前橋通(東京地下鐵末広町站),「你究竟知唔知喺邊?你知唔知我行到好攰?(下刪一千字)」,正想班師去新宿shopping之際,眼前終於出現了幾個讓人眼前一亮的英文,Tam Tam Hobby Shop,這佔地兩層玩具店除了搜羅合金模型車外,還有RC遙控模型、鐵路模型等,整體來說價錢說不上便宜,但門口有兩排特價貨架,如京商(Kyosho) 1/43 日產GTR35只不過賣1,000円左右,幾乎想也不用想即時付錢,可惜1/64仍無斬獲。


班師之際又讓我發現幾棟幾層高的中古店,地下是價錢較貴的1/181/43車模,而二層全層是1/64合金車(包括京高、Tomica及其他不同牌子),有盒的價錢絕對是炒價,但旁邊幾排貨架卻是散裝車款,儘管沒有包裝盒,但每部車仍保留吸塑及卡片,定價更是平得驚人,視乎不同車款,標價由200円至1,500円左右,比香港炒價平逾半以上,法拉利、林寶堅尼、保時捷均是熱搶之選,如特別版Enzo GT concept只賣1,300円。除了過往京商推出過的1/64車仔外,就算新推出盒蛋亦有選擇,唔駛一盒盒慢慢抽,結果?只是買了幾千元而已,抵到爛。

小貼士:

  • 三大超跑品牌可以大買特買,即使無包裝盒亦容易在拍賣場脫手,其餘車款承托力弱,只宜收藏
  • 部份車款同車不同價,宜睇清楚有沒有介紹卡、刮花撞崩,影響二手價
  • 唔少行家直接去東京入商,幾乎出現幾人爭一車的情況出現

Tam Tam Hobby Shop 地址

東京都千代田区外神田6-14-2 さかい末広

網址:http://www.hs-tamtam.jp/modules/tinyd2/index.php?id=4

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s