東京迪士尼必搶Tomica巴士

Yahoo原文

儘管唔排除部份人對迪士尼情有獨鍾,但對更多男士來說,遊迪士尼不過是為了滿足另一半或小朋友的例行公事,而面積較香港版大幾倍的東京迪士尼更是一眾男士的夢魘,幸好園內有不少貨品讓閣下大破慳囊,我指的當然不是一系列迪士尼公仔精品,而是Tomica特別版合金車吧。

DSCN9060

印象中Tomica似乎未有跟其他主題樂園推出過特別版本,東京迪士尼可算惟一的例外。在園區各大小商店都不難找到Tomica合金車的蹤影,可惜迪士尼卡通人物造型的合金車不是我杯茶,仿真度高的迪士尼度假區巡遊巴士模型才是真正的入手目標。

從JR舞濱站前往園區時不難發現士尼度假區巡遊巴士在迪士尼海洋、迪士尼樂園及附近一帶酒店穿梭,這台復古造型的單層巴士不單髹上銀白兩色車身,除了車頭的米奇車徽外,兩邊車身及車尾均有米奇造型車窗。車廂內有米奇造型扶手外,座椅更採用模仿米奇老鼠的工作服設計,看或坐也十分過癮,加上其中一條路線(迪士尼度假區線海濱站至酒店)免車費,有空不妨遊車河感受一番。

說回巡遊巴士車模主要分兩款造型,其中單門巴士與一般旅遊巴相似:分割式車頭玻璃、車身兩側及車尾的米奇圖案、課室式座椅編排及米奇造型尾燈等。車頭則以都V型彩帶襯托中央的金屬米奇車徽,車頂則屬有類似魚鰭的導流翼,感覺簡潔。另一款車模則改用前上、後落的兩門造型,其中後門更能打開,提升可玩性。它擁有單門巴士的特徵外,更換上一幅式車頭玻璃、大車窗、車頂空調等不同裝置,座位編排則如公營巴士的混合設計,或許因為遷就載客量關係,雙門版車尾較直,不及單門版般流線型。

在雙門版的基礎上,迪士尼更推出了聖誕節特別版、30周年特別版等,車身反有不同塗裝,如30周年版上除了30周年字樣外,更於車身印上米奇、米妮、灰姑娘城堡及普羅米修士火山圖案,車頂則充滿不同顏色的米奇造型汽球拉花,色彩繽紛;聖誕節特別版換上金色車身,車頭套上聖誕花圈,身穿聖誕老人裝束的米奇老鼠在向途人致敬,連車頂也套上雪花裝飾,節慶氣氛濃厚。當然,特別版的車價(950至1,000円)也較一般版貴約一成以上(750至850円),與其他迪士尼卡通人物造型相比,一點也不貴,也成為迪士尼之行的最大樂趣。提提你,正門入口旁邊的商店車款最多最齊。另外,一般售貨員會為每台車模提供小膠袋,自用的話還是少取幾個避免浪費吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s