澳門新手信?

相信提起「澳門手信」四個字,相信唔少人都會諗起鳳凰卷同杏仁餅,但今年起可能有更多選擇,只因Zoomer Miniature Models推出一系列澳門場景如澳門格蘭披治大賽車、福隆新街以至即將登場的1/64澳門人仔系列,我買落嘅賽車同澳門的士終於都有佢嘅好「歸宿」喇。

18120521_219971565154684_1035675289_o.jpg

2017年可算是本地模型品牌大爆發的一年,無論係1/13遙控巴士、1/43消防車、1/76巴士模型以及較少觸及的1/64場景模型較有不少新面孔,如去年年底才正式成立的Zoomer Miniature Models,主力推出場景、人仔,並與不同廠牌合作推出限量特別版模型車,如1/43樹脂 McLaren P1等,負責人Barkley指Zoomer Miniature Models成立正是為了照顧少數市場,「大品牌往往基於商業考量、多個市場需求而去決定生產什麼,而這些商業決定令市場上有部分產品只能留白⋯我們希望可以填補這些空白,讓市場有更多選擇。」因針對一至兩個市場,暫時產品只作小批量生產(每款約200至300套),望未來能夠在價格和品質上取得平衡,屆時有望降低零售價。

至於品牌名稱除了是Barkley小朋友名字外,背後更有更深層的意義,「我們其實是一道橋樑,把原本只是虛無的想法變成實物,當玩家把實物捧到手中的時候,我們就正正是拉近兩者之間的橋樑,這個角色不正是”ZOOMER”嗎?」目前品牌推出了三個場景,包括日本懷舊場地、澳門格蘭披治大賽車車房以及澳門福隆新街,後兩個場景均是聯乘之作,「為讓提高產品完成度,我們會與𣎴同公司合作推出聯名/授權產品,例如宏益汽車集團及澳門咀香園餅家便是很好的例子。」他透露今季預計仍會有三個場景會推出,人仔方面會有少見的人仔工種,下半年會推出更多模型車及場景相關配件,部份更屬原創產品。Barkley笑言品牌成立日子尚短,需提升知名度,未來或陸續增加銷售點讓更多人接觸旗下產品。

雖然我覺得福隆新街個場景似乎有啲hard sell,但多個新品牌對市場始終係好事,尤其係澳門朋友終於都有屬於自己嘅場景,「大三巴、觀音像、媽閣廟景致真優美」,我都知Over咗,唔知Zoomer Miniature Models會再推出乜嘢澳門街景等我地認識馬交嘅另一面呢?

18142782_219971435154697_235273834_n.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s